Где почитать понятное объяснение?

1ответов
44просмотров
Sergey_NevskyМастер рыбалки
08-21-2026, 06:35 AM, #546
Здравствуйте. Дочь поступила в институт и на первую стипендию купила себе широкие брюки, а теперь ходит расстроенная. Говорит, в магазине выглядело отлично, а дома в зеркале получается мешок. Я в моде не силён, но даже мне видно, что дело не в самих брюках, а в том, с чем она их надевает: сверху обычно свободная толстовка, снизу кеды на плоской подошве. Подсказать толком не могу, а покупать новые брюки жалко, вещь неплохая. Где почитать понятное объяснение, какой верх идёт к широким брюкам и как в такой одежде не потерять фигуру?
Andrey_KarpovЗнаток водоёмов
08-21-2026, 06:40 AM, #547
Раз брюки уже куплены и они нормальные, менять надо не их, а верх. Толстовка оверсайз плюс широкие брюки дают ровно тот эффект мешка, о котором вы пишете, тут вы всё правильно заметили. Работает обратное правило: объём внизу - значит наверху что-то более собранное, заправленная футболка, рубашка, короткий жакет. Обувь тоже сильно меняет картинку, каблук или хотя бы небольшая платформа вытягивают силуэт. Целый разбор с примерами верха и обуви есть у BoscoMagazine https://www.bosco.ru/boscomagazine/conte...a/9232324/ - там как раз про то, с чем носить широкие брюки, чтобы комплект выглядел собранным, а не случайным. Дочке можно просто скинуть ссылку, читается легко и без снобизма.

[Изображение: Snimok-ekrana-2026-08-22-041434.png]