Как ухаживать за багетными рамами?

Уход за багетом: Советы от багетной мастерской "da Vinci"


Багет – не просто обыкновенная рама, это украшение любого помещения, а также защита вашего творческого произведения. Чтобы багет надолго сохранил свой первоначальный вид, рекомендуем придерживаться следующих правил по уходу за ним:

1)  Поддерживайте в помещении естественный температурный режим – высокие или наоборот очень низкие температуры могут негативно сказаться на внешнем виде багета.

2)  Избегайте попадания прямых солнечных лучей, чтобы багетная рама не выцветала и не теряла своей первоначальной красоты.

3)  Не размещайте багетные рамы вблизи огня и нагревательных приборов, иначе древесина начнет рассыхаться и деформироваться, что ни в коем случае нельзя допустить.

4)  Для очистки поверхности багета используйте средства для полированной мебели, другие химические средства могут повредить текстуру багетной рамы.

5)  Пыль и прочие загрязнения удаляйте бережно – используйте мягкую ткань без ворса или кисть, чтобы избежать механических повреждений.

6)  Багет боится излишней влажности – размещение его в условиях повышенной влажности не рекомендуется! Чтобы избежать нежелательной деформации багетной рамы, закажите у нас дополнительную защитную пропитку багета.


Помимо багета не забывайте также ухаживать и за самим полотном. Помните, что картины, написанные маслом, боятся влаги и солнечного света. А для чистки полотна используйте только не жесткие кисти и мягкую ткань без ворса!