Правда о пластиковом багете

Вся правда о пластиковом багете, или как Вас обманывают багетные мастерские!


Багет из пластика (полистирола и поливинилхлорида) – это продукт довольно низкого качества, который не может подчеркнуть стиль и настроение картины, стать ее достойным обрамлением. Именно по этой причине специалисты багетной мастерской "da Vinci" никогда не советуют своим клиентам использовать его в интерьере. Ненатуральность багета из пластика очевидна не только профессионалам сферы искусства, но и любителям.


Миф 1: достоинство пластикового багета состоит в том, что он, в отличие от деревянного, значительно легче. На самом деле багет из дерева имеет совершенно нормальный вес и его с легкостью выдерживает любая стена.

 

Миф 2: на пластиковый багет, в отличие от деревянного, не оказывают никакого влияния повышение влажности воздуха и температурные колебания. В реальности при высоких температурах пластик изгибается, деформируется, а при низких он может крошиться. Деревянные рамы, напротив, легче переносят изменения микроклимата в помещении, однако, не стоит забывать, что они обрамляют ценные произведения искусства, для сохранности которых нужны стабильные температурные условия.

 

Узор на пластиковом багете
Узор на деревянном багете


       Отдельные орнаменты и детали багета, выполненного из поливинилхлорида, могут смотреться действительно неплохо, поэтому может показаться, что пластиковые рамы способны стать неплохой альтернативой изысканным деревянным рамам. К сожалению, это не так. Отсутствие выразительности, изящества багета не может радовать людей с развитым художественным вкусом. Заказав оформление зеркала, картины, вышивки или карты в пластиковый багет, клиент получает ненатуральную окантовку, произведенную в КНР. Китайский пластиковый багет имеет довольно низкое качество и способен нанести вред вашему здоровью.

 

     Себестоимость багета из дерева не низкая, но в то же время и не запредельно высокая, так как над ним скрупулезно трудились мастера: сушили, красили, шлифовали и патинировали. Цена рамы из дерева оправдывает себя. Вы можете обнаружить, что в некоторых багетных мастерских оформление картин пластиком стоит недешево. За эти же деньги можно подобрать хорошее обрамление деревом, которое будет смотреться очень выигрышно, гармонично впишется в интерьер и будет радовать своих хозяев долгие годы.

 

     Как правило, пластиковый багет производят из поливинилхлорида или полистирола. Он имеет очень низкую себестоимость. Когда рамы довозят до России, их цена благодаря наценкам поставщиков, перекупщиков, конечных продавцов и транспортных расходов вырастает довольно значительно. В итоге получается, что разница между хорошим деревянным багетом и пластиковым оказывается не такой уж большой. В этом случае лучше немного доплатить и получить раму, которая подчеркнет выразительность картины. Вот более наглядное сравнение: заказ рамы их ПВХ вместо деревянной аналогичен покупке стакана попкорна за 200 рублей вместо полноценного обеда за 300 рублей.

 

   Сотрудники многих современных багетных мастерских не имеют ни времени, ни желания отговаривать покупателей от приобретения пластиковой рамы. Они руководствуются правилом: «Все, что угодно за ваши деньги». Более того, они иногда сами предлагают оформить вышивки или даже иконы в багеты из ПВХ, хотя очевидно, что использование рам из ненатуральных материалов в данном случае неуместно. Багетная мастерская "da Vinci" любит и ценит своих клиентов, поэтому мы никогда не предложим вам купить пластиковый багет.

 

     Рамы из пластика потенциально могут нанести вред здоровью. При нагревании или просто в теплый солнечный день они выделяют токсичные вещества. Сырьем при производстве поливинилхлорида выступают хлор и нефть. Низкокачественный ПВХ действительно может стать причиной серьезных заболеваний. Не стоит радоваться дешевизне китайской пластиковой рамы. Если она недорого стоит для потребителя, то поставщику она обошлась в еще меньшую сумму. Не очень приятной тенденцией является и то, что в погоне за удешевлением продукта производители из КНР снижают качество сырья. Свою нишу на рынке занимает европейский пластиковый багет. Обычно западные производители следят за качеством своей продукции и не допускают содержания в ней вредных веществ. Однако хороший европейский багет может стоить дороже деревянного.

 

     Для коммерсантов пластиковый багет очень выгоден по двум причинам. Во-первых, он не требует больших денежных расходов, а во-вторых, с деревянным багетом надо уметь работать. Для этого нужны мастера, которые умеют собирать багет без щелей, пилить материал без зарезов. Чтобы нарезать длинномерный полистирол, можно просто нанять неграмотных работников.

 

     Наши дизайнеры умеют находить контакт с заказчиками, улавливают стиль и настроение картин, вышивок. Они с легкостью подберут деревянный багет, который гармонично впишется в интерьер. Они никогда не выдадут клиенту пластиковый багет со щелями, не испортят произведение искусства безвкусным оформлением.

 

     Тонкий пластиковый багет действительно можно купить за небольшие деньги. При заказе багета для большого произведения искусства экономия может стать иллюзией, так как для крупной картины требуется более широкий и дорогой пластиковый багет. Дело в том, что на больших размерах пластик может изогнуться и деформироваться, а дерево переносит их легко. В этом случае покупка более тонкого деревянного багета будет более выгодной.

 

     Давайте рассмотрим преимущества и недостатки деревянного и пластикового багета:

 

Багет из дерева

Багет из пластика

Экологически чистый, из натурального материала, безопасный для здоровья

При повышении температуры в помещении может выделять токсичные вещества, которые наносят вред здоровью

Если вы верно подобрали багета к картине, он никогда не надоест; длительное время сохранит приятный внешний вид.

Даже при верном подборе может быстро надоесть, смотрится искусственно, быстро выцветает

Для больших и средних по размеру картин можно подобрать достаточно тонкий и экономный вариант.

Для больших и средних по размеру картин требуется багет, значительно шире деревянного, поэтому стоимость оформление пластикового багета почти равна оформлению деревом.

Правильный подбор деревянного багета к акварели, картине маслом, гобелену и вышивке подчеркивает их выразительность, увеличивает восхищение зрителей.

Пластиковая рама не вызывает восторгов, лучшее, на что она способна, – сочетаться по цвету с картиной и интерьером, не портить произведение искусства.

Оправданная цена, маленькая торговая наценка, отличная инвестиция.

Низкая себестоимость и в то же время огромная торговая наценка, такую покупку нельзя рассматривать как долгосрочную инвестицию.

 

     Мы советуем Вам отдавать предпочтение деревянному багету. Именно он создает правильное настроение при просмотре картины, подчеркивает талант художника, отлично вписывается в любой интерьер. Пластиковый багет – всего лишь имитация настоящего багета – он никогда не сможет удовлетворить потребность в прекрасном.

 

         И напоследок: багетная мастерская “da Vinci“ поменяет Ваши пластиковые рамки на качественные деревянные со скидкой 20%.