Оформление картин

Произведения древнего искусства придают помещению индивидуальность и аристократичность.


Для гармоничного сочетания всех декоративных деталей в интерьере, необходимо тщательно продумать оформление работ. Как правило, первое впечатление от рукописного полотна или рисунка зависит от багетного обрамления.

Важной особенностью правильного подбора обрамления для картины является её соответствие не мебели, стеновому покрытию и цвету штор, а самому произведению. Конечно, существуют исключения – дизайнерские интерьеры, в которых любая мелочь может исказить творческую задумку дизайнера, и в этом случае к подбору оформления картины нужно подойти с точки зрения дизайна интерьера.

Соблюдение гармонии – ещё одно неписанное правило оформления картин. Не стоит заключать нежные рисунки в розовых красках в алюминиевые багеты. Согласитесь, такие рамки больше подойдут для полотен в чёрно-белых тонах.

Использование составных багетов, из двух или более планок различной толщины, также способствует удачному обрамлению произведений живописи. Прятать под стекло картины не принято, так как фактура слоя красок указывает на индивидуальный стиль художника. Исключение составляют картины на бумаге. Их традиционно защищают стеклянным покрытием.