Оформление графических работ (акварель, пастель, графика)

Оформление графических работ характеризуется рядом определённых особенностей, одной из которых является обязательное обрамление под стекло.

Бумажные рисунки подвергаются не только запылению и загрязнению, удалить которые не представляется возможным, но и воздействию ультрафиолетового излучения. Со временем бумага приобретает жёлтый оттенок, а краски – выгорают.

Для оформления завершённых акварельных и графических работ рекомендуется использовать паспарту. Такой вариант является нейтральным и представляет собой всего лишь фон, позволяя сосредоточить всё внимание на работе.

Как правило, применяют картон белого цвета, но иногда используют и тонированную бумагу. Создать более объёмный вид изображения позволяет использование при оформлении глубокого нижнего поля.

Для графических работ идеально обрамление в багет тонкой и средней толщины. Узкие планки из дерева удачно сочетаются с тонкими рисованными линиями и создают зрительный эффект их продолжения.

Работы, написанные углём или тушью, наиболее выгодно смотрятся в строгих тёмных рамах без лишних узоров. Багеты с алюминиевым или серебристым покрытием прекрасно уравновешивают яркие оттенки красок за счёт создания игры света.